воскресенье, 19 октября 2014 г.

Как я с плоттером боролась


Я давно являюсь счастливым обладателем американского плоттера Silhouette Cameo, и мы с ним не один метр бумаги и винила изрезали и не один прекрасный проект создали вместе.

Некоторое время назад я узнала про опцию print and cut — создание "высечек" с помощью плоттера. Принтер печатает изображение со специальными метками, а плоттер, сканируя их, понимает, где контуры, по которым эти изображения вырезает. В общем, чудеса! И как это бывает, всё у меня руки-ноги не доходили испробовать эту волшебную опцию. Даже как-то пыталась провернуть это дело, но в принтере закончились чернила, к тому же оказалась все эти "дизайны" для вырезания стоят по баксу.



Но вот наконец я обновила картридж в принтере, обзавелась бумагой и всем необходимым для осуществления задуманного. А ещё придумала изящный способ подготовки изображения для вырезания с помощью Adobe Illustrator. Освободила посреди недели день, чтобы в спокойной домашней атмосфере заняться новым интересным делом. И всё должно было получится, но софт плоттера стал выдавать мне неизвестную ошибку. 

Я написала в техподдержку, собрала всё своё терпение и в очередной раз отложила испытания. Оказалось, если без подробностей, обновлялось что-то там на серверах компании, из-за чего случались сбои в работе плоттеров. Меня заверили, что через пару дней всё будет работать как прежде.

И этот счастливый день настал. 


Так что теперь я являюсь обладателем "кучки" прекрасных "высечек". 



Думаю, по случаю такой радости надо организовать "конфетку"! 


2 комментария: